martes, marzo 16, 2010

Receta para hacer sándwiches ligeros y fáciles de preparar

Los sándwiches son una buena opción, saludable y nutritiva, si se conocen estos secretos que te damos en esta receta.


Cocinar todos los días puede ser una tarea pesada para muchas mujeres. Cuando hay que encargarse de la preparación cotidiana del almuerzo y cena, no queda más alternativa que tener un poco de creatividad, mucho más si son varios integrantes de la familia. “Hoy en día la mujer no debe complicarse tanto en la cocina, antes, las mujeres solamente se dedicaban a los quehaceres domésticos y a cocinar, tenían tiempo para pasar largas horas cocinando, creando recetas y postres, no existían el estrés ni las obligaciones laborales de hoy. La mujer actual debe tener en claro que es posible cocinar de manera sana y rápida y con una variedad interesante para que nadie se aburra”, sostiene el chef argentina Máximo Callejas.

Opción 1:
Ingredientes:
* Dos rodajas de pan integral
* Trozos de pollo cortados de manera muy fina
* Rodajas de tomate
* Algunas hojas de lechuga
* Dos rodajas de huevo duro cortadas muy finamente.

Opción 2:
Ingredientes:
* Dos rodajas de pan integral
* Rodajas de piña
* Dos cebolletas picadas muy finas
* Dos rebanadas de queso en lámina
* Dos hojas de lechuga
* Jamón cocido

Opción 3
Ingredientes:
* Dos rodajas de pan integral
* Atún
* Aceitunas cortadas
* Un huevo duro cortado en pequeñas láminas

Opción 4
Ingredientes:
* Dos rodajas de pan integral
* Una lámina de carne de res previamente cocinada con un poco de aceite en una sartén
* Rodajas de tomate
* Dos espárragos
* Unas hojas de lechuga

Ventajas:
* Es un alimento ligero si se usan los ingredientes adecuados y no se abusa de aquellos que engordan.
* Saca de apuros
* Son ideales para la cena, aunque se pueden preparar a cualquier hora del día.
* Se preparan en el momento y de manera muy rápida
* Nada de suciedad durante, ni después de la preparación.
* Pueden conservarse unas horas en la nevera si se los envuelve con papel de cocina específicamente para guardar alimentos. De este modo el pan no se pondrá duro, pero debe ser consumido en el mismo día de elaboración.

Consejos:
* El pan integral es más aconsejable que cualquier otro, hay que acostumbrarse a utilizar este pan, mucho más si se comen sándwiches más de dos veces por semana.
* Los ingredientes deben estar siempre frescos y bien conservados
* No se debe abusar de condimentos ya que si no, el efecto no será el buscado. Evitar ingredientes como la mayonesa, salsa de tomate o alimentos picantes.

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